Resep Tumis Kangkung
![]() |
Tumis Kangkung cap Linda |
Resep Tumis Kangkung - Siang-siang gini rasanya yummy banget ya makan tumis kangkung.. :O. Tapi yang gak pedes-pedes amat.. :r. kali ini saya akan menulis resep tumis kangkung, siapa tau ada sobat-sobat yang lagi pengen berguru masak, apalagi wanita-wanita manis yang harus menjadi seorang ibu di lalu hari. Resepnya gak susah-suah amat kok, cocok untuk berguru masak. Langsung saja kita intip resepnya.
Bahan-bahan :
- 2 ikat kangkung (usahakan kangkung muda)
- 100gr udang kecil kupas
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah (diiris tipis)
- 1/2 buat tomat (dipotong panjang)
- 2 buah cabe merah (potong serong)
- 4 sdm air
- 3 sdm minyak
- Ebi (udang rebon) secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
Cara memasak :
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Tambahkan udang, lalu masak sampai berubah warna.
- Tambahkan cabai.
- Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
- Tambahkan tomat, lalu masak dengan api besar selama 1 menit sampai layu.
- Angkat dan sajikan.
Gimana? Praktis kan cara buatnya. Aku aja yang belum pernah masak tampaknya dapat :r. Ya.. supaya saja sobat-sobat yang membaca goresan pena ini sukses berguru masaknya. Sekian dulu postinganku perihal resep makanan Tumis Kangkung, supaya bermanfaat. Terimakasih ;)
Anda menyukai artikel ini?
Anda menyukai artikel ini?
0 Response to "Resep Tumis Kangkung"
Post a Comment