Resep Tumis Kangkung

siang gini rasanya yummy banget ya makan tumis kangkung Resep Tumis Kangkung
Tumis Kangkung cap Linda
Resep Tumis Kangkung - Siang-siang gini rasanya yummy banget ya makan tumis kangkung.. :O. Tapi yang gak pedes-pedes amat.. :r. kali ini saya akan menulis resep tumis kangkung, siapa tau ada sobat-sobat yang lagi pengen berguru masak, apalagi wanita-wanita manis yang harus menjadi seorang ibu di lalu hari. Resepnya gak susah-suah amat kok, cocok untuk berguru masak. Langsung saja kita intip resepnya.

Bahan-bahan :

  • 2 ikat kangkung (usahakan kangkung muda)
  • 100gr udang kecil kupas
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah (diiris tipis)
  • 1/2 buat tomat (dipotong panjang)
  • 2 buah cabe merah (potong serong)
  • 4 sdm air
  • 3 sdm minyak
  • Ebi (udang rebon) secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya

Cara memasak :
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  2. Tambahkan udang, lalu masak sampai berubah warna.
  3. Tambahkan cabai.
  4. Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
  5. Tambahkan tomat, lalu masak dengan api besar selama 1 menit sampai layu.
  6. Angkat dan sajikan.
Gimana? Praktis kan cara buatnya. Aku aja yang belum pernah masak tampaknya dapat :r. Ya.. supaya saja sobat-sobat yang membaca goresan pena ini sukses berguru masaknya. Sekian dulu postinganku perihal resep makanan Tumis Kangkung, supaya bermanfaat. Terimakasih ;)

Anda menyukai artikel ini?

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Tumis Kangkung"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel