Cara Memasak Untuk Orang Yang Darah Tinggi

Cara Memasak Untuk Orang Yang Darah Tinggi - Anda mempunyai penyakit darah tinggi? Atau mungkin ada saudara anda yang mengalaminya?? Oke..sekarang saya akan membagikan cara memasak yang benar untuk orang yang mempunyai penyakit darah tinggi. Langsung aja diliat gan..

Bagi penderita darah tinggi diharuskan untuk mengurangi konsumsi garam. Namun, kuliner yang diolah tanpa garam mungkin kurang terasa nikmat.

Itu sebabnya, Ahli Gizi, Neelanjana Singh dari Heinz Nutri Life Clinic, Delhi  memberi tips cara membumbui kuliner tanpa garam. Seperti dikutip dari Health Me Up, Jumat (19/4/2013).

"Pembatasan asupan garam merupakan tawaran umum dalam segala bentuk pengobatan untuk tekanan darah tinggi," kata Singh.

Singh berpendapat, penderita hipertensi yang terbiasa dengan garam pada masakannya mungkin sulit untuk mengurangi secara tiba-tiba. Tips berikut diharapkan sanggup membantu pengecap menyesuaikan diri dengan kuliner tanpa garam.

Singh menyarankan semoga tidak terlalu usang memasak sayuran lantaran sanggup mengurangi atau bahkan menghilangkan rasa.

"Jangan terlalu usang memasak sayuran. Maksimalnya rasa yang sanggup dipertahankan ketika sayuran matang hanya hingga lembut dan renyah, tapi bukan lembut dan lembek. Terlalu usang memasak juga menghancurkan pigmen (warna) kuliner dan membuatnya terlihat tidak menjadikan selera. Warna kuliner yang terawat membuatnya terlihat menarik."

Lebih lanjut dia menyampaikan dibanding menambahkan garam pada sayuran ketika memasak, lebih baik menambah sedikit gula. Itu membantu untuk menambah rasa sayuran.

Perendaman penggalan sayuran dalam air pemutih juga harus dihindari lantaran menghilangkan banyak rasa dan nutrisi.

"Herbal dan rempah-rempah dalam kombinasi berbeda tidak hanya meningkatkan rasa makanan, tapi juga mengurangi kebutuhan untuk menambahkan garam," ujar Singh.

"Daun segar menyerupai mint, daun kari, ketumbar, dan peterseli, sangat membantu meningkatkan rasa. Begitu pula rempah-rempah, menyerupai kayu anggun dan merica yang bantu meningkatkan rasa ketika garam dikurangi," paparnya.

Menurut Singh, debu bawang putih yakni materi yang sangat baik dalam hal tersebut. Cuka berasa, menyerupai cuka bawang putih atau cabe bantu mengimbangi kandungan garam rendah, kalau diperlukan.

Cara lain untuk menambah rasa pada kuliner yakni menambahkan minyak sehat.

"Bisa juga menambah rasa dan aroma pada kuliner rendah garam dengan memakai minyak berasa. Minyak wijen dan minyak zaitun yakni pola minyak yang harus dipakai bukan minyak kedelai yang tidak berasa," terperinci Singh.

Dan untuk memaksimalkan rasa kuliner tanpa menambahkan garam yakni dengan kombinasi yang sempurna dari ramuan atau bumbu dengan makanan.

Misalnya, rasa mint akan cocok dengan kacang polong atau kedelai untuk melengkapi rasa sayuran berdaun hijau.

Sekian postinganku perihal cara memasak yang benar untuk orang yang mempunyai penyakit darah tinggi ini. Semoga dengan mengikuti cara ini penyakitnya tidak sering kambuh :O. Jangan lupa baca juga Manfaat Air Putih Untuk Kesehatan . Terrimakasih ;)
sumber

Anda menyukai artikel ini??

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Memasak Untuk Orang Yang Darah Tinggi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel